skip to Main Content

10 вещей, которые вы не знали о медовухе

10 вещей, которые вы не знали о медовухе

Вы никогда не задумывались над тем, каким могучим зельем укрепились викинги, когда они пересекли океаны? Или какой король Мидас выпил из своего золотого кубка? Ответ лежит на скромной медоносной пчеле – и сладком эликсире, который он помогал производить на протяжении тысячелетий.

Мид может быть предком всех алкогольных напитков. Это наслаждалась аудиторией со всеми видами королевской власти, эпическими вымышленными героями и даже греческими богами. Но его популярность все еще ослабла под тяжестью истории – до сих пор. Древний проект вызывает триумфальное возвращение, и вам нужно знать, о чем идет речь.

1. Мид существует в своей отдельной категории, такой как сидр

Мёд сбраживается тремя основными ингредиентами: медом, дрожжами и водой. Это не классифицируется как пиво или вино в типичном смысле, но стоит особняком в своем ранге алкогольных напитков. Вы могли бы услышать мед, упоминаемый как медовое вино. Не совсем. Мёд создается путем сбраживания меда, а вино – из сброженных фруктов. И хотя мед часто приправляют различными фруктами, это не делает его вином.

2. Возможно, это самый старый алкогольный напиток на земле

Китайские глиняные сосуды, датируемые 7000 г. до н. Вероятно, самая первая партия меда была случайным открытием: ранние фуражиры, вероятно, выпили содержимое залитого дождевой водой улья, который ферментировался естественным путем с помощью бортовых дрожжей. Как только стало известно о производстве медов, сладкий напиток стал популярным среди викингов, майя, египтян, греков и римлян.

3. Золотой эликсир считался напитком богов

Древние греки называли «нектаром богов», считалось, что мед – это роса, посланная с небес и собранная пчелами. Многие европейские культуры считали пчел посланниками богов, и мед, таким образом, был связан с бессмертием и другими магическими силами, такими как сила и остроумие уровня Олимпа. По этой причине мед продолжал сильно влиять на греческие церемонии даже после возможного снижения популярности алкоголя.

4. Под погодой? Возьми стакан меда

В наши дни нет необходимости в медовом рецепте, но некоторые виды, приготовленные из трав или специй, использовались в медицине в начале Англии. Вливание трав в сладкий мед сделал их более приятными, и считалось, что различные сорта улучшают пищеварение, помогают при депрессии и облегчают старомодную ипохондрию. Эти виды пряных, травяных медов называют метеглин , произошедший от валлийского слова для медицины.

5. Вкус меда сильно варьируется в зависимости от типа меда

Одна медоносная пчела производит скудную двенадцатую чайной ложки меда в день. Поскольку большинству медов требуется до двух литров сладкого, каждая капля драгоценна. Используемый мед определяет всеобъемлющий вкус меда и может варьироваться в зависимости от конкретной диеты меда пчелы нектара и пыльцы. Традиционный мед часто использует мягкий мед, такой как апельсиновый цвет, клевер или акация, но мед из диких цветов, ежевики и гречихи дает отличные результаты с более крепкими пряными медами.

6. Мид невероятно разнообразен

Сладкий, сухой, тихий или игристый – все описывают разновидности медовухи. Но погуляйте по семейному древу медовухи немного дальше, и вы встретите некоторых более эксцентричных родственников. Вы уже знакомы с метеглином, но не забывайте меломель, мед, содержащий сок или фрукты, такие как ежевика и малина. Тогда есть cyser, мед на основе яблока; ацерглин, приготовленный с кленовым сиропом; брагго, смесь медов / пива, сваренная с хмелем или ячменем; родомель, очень старый стиль, пронизанный розами – и легионов больше.

7. Вы найдете частые ссылки на мед в классической литературе

Лучшая часть Чосерских Кентерберийских Рассказов ? Когда мед начинает течь. В «Сказке Миллера» мед описывается как черновик горожан и используется для ухаживания за прекрасной женщиной. Чосер также упоминает о том, что он пьет свой бордовый мед – очевидно, у него было сладкоежка.

Мид сделал свой след и в других вымышленных мирах. Небольшое эпическое стихотворение под названием « Беовульф» показывает публичные медовые залы спереди и по центру: шумный медовый зал под названием Хеорот атакован монстром Гренделем, что побуждает Беовульфа к битве.

Даже Дж.Р.Р. Толкин разболелся мидией в Средиземье. Он также назвал медовый зал большим местом сбора Рохана и домом короля. Превосходно украшенный соломенной крышей, которая, казалось, сияла золотом на расстоянии, медовый зал был пространством огромной важности и силы.

8. Мид является предпочтительным напитком роялти.

Королева Елизавета, как известно, отбрасывает золотой кубок или два и даже поддерживает любимый рецепт меда, сделанный из розмарина, тимьяна, лавровых листьев и сладкого шиповника. И король Мидас с его золотым прикосновением? Его могила была обнаружена в Турции и обнажила останки похоронного короля. Угадайте, что было найдено в древних питьевых чашках: сладкий медовый остаток.

Считается, что Мид был лучшим напитком царицы Савской и царя Соломона. Тей – это горьковато-сладкий эфиопский мед, прослеживающийся до четвертого века и до сих пор популярный в регионе. Если это не сломано, продолжайте пить это.

9. Вы можете поблагодарить мед за медовый месяц

Хватит глотать устриц: сладкий мед – оригинальный афродизиак. Происхождение «медового месяца» восходит к средневековой традиции питья медового вина для полнолунного цикла после нового брака. Вся эта золотая сущность якобы обеспечит плодотворный союз с множеством детей. Этот страховой полис на основе меда был воспринят настолько серьезно, что отец невесты включил в свое приданое мед на месяц.

10. Craft Mead находится на подъеме

Мид не просто напиток греческих богов и мумифицированных царей. В настоящее время в Америке насчитывается почти 250 мед, и возрождение этого сияющего сока кажется гарантированным благодаря постоянному интересу к пивоварению и перегонке. Пара обнадеживающих признаков: местные медовые фестивали возникают по всей стране, чтобы отдать дань уважения древнему куффу, и шеф-повар Рене Редзепи из Noma, признанного лучшим рестораном в мире, возродил интерес индустрии к меду, используя его в своих блюдах.

Back To Top
×Close search
Поиск