skip to Main Content

6 винных регионов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

6 винных регионов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

Вы можете открыть для себя нового фаворита.

Несомненно, о классике есть что сказать. Когда вы знаете, чего ожидать от любимого винного региона, вы вряд ли будете часто разочаровываться. Однако верно и то, что, когда вы каждый раз придерживаетесь обычных подозреваемых, вы ограничиваете свои возможности открывать для себя новые и захватывающие вина, которые могут в конечном итоге полюбиться. 

В качестве бонуса, поскольку цены на вино в значительной степени основаны на спросе и предложении, когда вы покупаете вина из менее известных регионов, вы, вероятно, сэкономите немало денег. Даже самые дорогие вина из некоторых из этих регионов обойдутся вам дешевле, чем бутылка Бургундии начального уровня.

Это несколько фантастических винных регионов, о которых вы, возможно, не слышали, но заслуживают вашего внимания. Ваш вкус и кошелек будут вам благодарны.

1. Бургенланд, Австрия

Австрия довольно хорошо известна своими белыми винами, но заслуживает гораздо большего внимания, чем превосходные красные. Регион Бургенланд на юго-востоке страны является домом для многих из лучших примеров. Блауфранкиш и цвайгельт – ключевые красные сорта здесь, предлагающие высокий уровень элегантности и свежести на фоне богатых, концентрированных ягодных фруктов с большим количеством острых специй. Это одни из самых удобных для еды и доступных красных вин, которые вы можете найти где угодно, но они определенно не лишены глубины или сложности. Бургенланд также известен своими богатыми маслянистыми сладкими белыми винами, изготовленными из винограда, пораженного благородной гнилью, которые в лучшем случае могут соперничать с величайшими винами Сотерна. 

2. Кур-Шеверни, Франция

В этом крошечном регионе долины Луары производят вина только одного сорта. Древний сорт винограда, который не встречается больше нигде в мире, роморантин отвечает за создание как сухих, так и сладких вин, которые имеют сходство с шенин-блан, с их стальной минеральностью, хрустящей, аппетитной кислотностью и ароматом яблока в меде. Часто легкое преднамеренное окисление придает этим уникальным винам сложный ореховый характер. Вина Romorontin когда-то имели репутацию строгих и неприступных, но в последние годы виноград претерпел серьезное возрождение, и сегодня это старое убеждение далеко от истины. Лучшие образцы этого разнообразия – редкое удовольствие, и будет трудно найти лучшую пару для омара, краба или суши. 

3. Горишка-Брда, Словения

Эта живописная деревня расположена на холмах недалеко от границы с Италией и является одним из наиболее охраняемых кулинарных секретов мира. Приготовленные здесь вина прекрасно дополняют свежую и ароматную кухню Западной Словении, в которой чувствуется связь с итальянской и австро-венгерской культурами. Горишка Брда, пожалуй, больше всего известна апельсиновыми винами, изготовленными из белого винограда с использованием расширенного контакта с кожей для получения сердечного, пикантного характера. Здесь также делают отличные свежие, живые белые вина из местных и международных сортов, таких как ребула, сиви пино (пино гриджио) и фриулано, а также отличные пикантные полнотелые красные вина на основе бордоских сортов, таких как каберне совиньон, мерло и каберне франк, а также как чернильный, пряный и йодистый родной сорт теран. 

4. Лансароте, Испания

Без сомнения, Лансароте получает приз за самый визуально интригующий винный регион. Но этот испанский остров – это не только красивое лицо, но и очень хорошие вина. Самый восточный Канарский остров, Лансароте, подвержен сильным местным ветрам и засушливым условиям, поэтому виноградные лозы обычно высаживают в кратерах с защитными каменными стенами, вырытых в почве черного вулканического пепла, создавая эффект лунного пейзажа. Продукция здесь в основном белая и основана на разновидности мальвазии, которая, как известно, дает превосходные цветочные, слегка вязкие вина с большим количеством косточковых фруктов, как в сухом, так и в сладком стилях. Пригоршня сочных красных ягод с пряными нотками делается из местного винограда Listán Negro. Яркая полоса минеральности, обеспечиваемая вулканической почвой, пронизывает все вина здесь. 

5. Полуостров Морнингтон, Австралия

Виноградники Австралии обычно ассоциируются с большими, смелыми красными сортами шираза или каберне совиньон, но не все вина, производимые Down Under, являются огромными фруктовыми бомбами. Полуостров Морнингтон, примерно в часе езды к югу от Мельбурна, демонстрирует более элегантную сторону австралийского вина. Этот недооцененный, спокойный регион черпает свои виноградные реплики из французских апелласьонов Бургундия и Эльзас, добиваясь большого успеха на своих разнообразных почвах с такими сортами, как пино нуар, шардоне, рислинг и пино гри. Когда здесь выращивают шираз, его часто называют «сира», что указывает на более сдержанный стиль Старого Света. Здесь солнечный, но продуваемый ветрами терруар помогает развивающемуся винограду сохранять кислотность, позволяя создавать яркие, хрустящие и освежающие вина с умеренным содержанием алкоголя и большой фруктовой спелостью. 

6. Валле д’Аоста, Италия

Долина Аоста – самый маленький, самый северный и наименее населенный регион Италии. Здесь ощутимо влияние соседней Франции, и местные французские сорта, такие как шардоне и гаме, выращиваются вместе с популярными итальянскими деликатесами, такими как неббиоло и дольчетто. Здесь также выращивают редкие сорта местного винограда, которые вы почти нигде больше не найдете, например корналин, фумин, пети-руж и при-блан. Тонкие каменистые почвы на гористой местности придают винам особую сложность и деревенский альпийский характер. Красные, как правило, яркие, землистые и пряные, а белые – хрустящие, цветочные и минеральные. Несмотря на свои крошечные размеры, Валле д’Аоста – один из самых интересных и разнообразных винодельческих регионов Италии. 

Back To Top
×Close search
Поиск