skip to Main Content

Другие отчеты подтверждают возможность повторного заражения коронавирусом

Другие отчеты подтверждают возможность повторного заражения коронавирусом
  • Официальные лица подтвердили повторное инфицирование коронавирусом в двух других странах после того, как врачи из Гонконга подробно описали случай человека, который заразился COVID-19 дважды менее чем за пять месяцев .
  • Официальные лица из Бельгии и Нидерландов заявили, что обнаружили пациентов с подлинными вторичными инфекциями, подтвержденными генетическим тестированием.
  • Исследователям еще предстоит выяснить, что означает этот недолговечный иммунитет для разработки вакцины, и будет ли второй случай COVID-19 действительно более легким, чем первый.

Исследование, проведенное в Гонконге, принесло нам плохие новости. Иммунитет к новому коронавирусу оказался недолговечным, поскольку мужчина из страны был инфицирован двумя разными штаммами вируса менее чем за пять месяцев. Пережив COVID-19 в марте, мужчине был поставлен новый диагноз в середине августа. Анализы крови и секвенирование генома коронавируса подтвердили, что у него реальный случай повторного заражения COVID-19.

Ранее мы видели множество сообщений о выживших после COVID-19, которые дали положительный результат через несколько недель после первоначального заражения. Корейский CDC пришел к выводу, что это не было реальным повторным заражением и эти люди не были заразными. Вместо этого в образцах все еще можно было обнаружить следы вируса. Hong Kong человек отличался , показывая признаки острой инфекции, а также новый ответ антител. Второй приступ COVID-19 оказался еще более мягким, чем первый, так как у мужчины не было симптомов. Однако исследователи предупредили, что нет никакой гарантии, что последующие повторные инфекции не могут быть более серьезными.

Официальные лица из Бельгии и Нидерландов подтвердили, что они тоже идентифицировали пациентов, перенесших второй случай COVID-19.

Во вторник голландская телекомпания NOS сообщила о том, что пациент в Нидерландах повторно заразился вирусом. Голландский вирусолог Марион Купманс сказал, что пациент был пожилым человеком с ослабленной иммунной системой.

Советник голландского правительства сказал, что повторное заражение ожидалось, согласно Рейтер . «То, что кто-то появится с повторным заражением, меня не волнует», – сказала она. «Мы должны увидеть, часто ли это происходит».

Отдельно бельгийский вирусолог Марк Ван Ранст сказал местной телекомпании VRT, что его не удивил случай повторного заражения в Гонконге.

«Для нас это не было новостью, потому что у нас тоже был такой случай в Бельгии», – сказал он. Он упомянул случай с женщиной, которая заразилась COVID-19 во вторую неделю марта, а затем во второй раз в июне. «Я думаю, что в ближайшие дни мы увидим и другие подобные истории… Это могут быть исключения, но они существуют, и это не просто одно», – сказал Ван Ранст. «Это не хорошие новости».

Эксперт сказал, что у женщины были относительно легкие симптомы, и предположил, что организм, возможно, не выработал достаточно антител, чтобы предотвратить повторное заражение. Тем не менее, исследователи из Гонконга заявили, что не смогли доказать, что при первой инфекции вырабатывались антитела. Образцы крови, которые они взяли после повторного заражения, показали, что иммунная система человека создала новое поколение антител для ответа на вирус.

Поведение коронавируса, похоже, соответствует ожиданиям исследователей и экспертов в области общественного здравоохранения. Другие коронавирусы человека, вызывающие простуду, вызывают иммунитет, который сохраняется от шести до 12 месяцев. Это всегда было теоретическим риском для COVID-19 .

В преддверии осени и зимы повторное заражение COVID-19 может стать проблемой. Это не из-за приближающегося холодного сезона, а потому, что с момента первого контакта с вирусом у многих людей пройдет достаточно времени, и они могут снова заразиться им в регионах, где вспышки все еще не контролируются.

Эти случаи повторного заражения также важны для развития терапевтических средств и вакцин. Исследователи должны будут найти способы справиться с недолговечным иммунитетом и разработать методы лечения, которые могут лечить инфекцию более эффективно, чем существующие протоколы. Также специалистам предстоит выяснить, снижает ли первоначальное заражение риск осложнений при последующих инфекциях. Такого сценария стоит ожидать.

Back To Top
×Close search
Поиск