skip to Main Content

Как пандемия влияет на винный урожай 2020 года

Как пандемия влияет на винный урожай 2020 года

Помимо виртуальных дегустаций и счастливых часов Zoom, 2020 год стал опасным временем для винодельческой отрасли. Не имея возможности принять посетителей на экскурсии по виноградникам или на дегустационные залы, производители также столкнулись с потерей продаж на месте, когда закрылись рестораны, бары, винные магазины и винные магазины. Теперь виноделы с нетерпением ждут, каким образом урожай этой осенью будет другим.

Усиленные меры безопасности

В винограднике большинство лоз разнесены как минимум на пять, поэтому социальное дистанцирование сравнительно легко достичь, говорит Ричард Бруно, винодел и президент Виноградника Лонгхорн-Ридж , расположенного возле пика Атлас в калифорнийской долине Напа. Это означает, что регулярные практики, включая обрезку, управление навесом, сбор урожая зелени (практика удаления лишних гроздей винограда, чтобы обеспечить более равномерное созревание), обучение виноградной лозе и сбор урожая могут проводиться как обычно, хотя и с масками, чтобы обеспечить безопасность других. Но не так в других разделах винодельни.

Как только виноград поступает с виноградника, процесс сортировки не отличается от конвейера, когда рабочие стоят локтем к локтю, чтобы вытащить гнилые гроздья, листья, ветки и все, что не принадлежит. В этом году этот процесс потребует дополнительных мер предосторожности. В период сбора урожая, говорит Бруно, он ожидает, что виноград будет «сбрасываться на нескольких станциях с шахматным подходом». Он установил перегородки из плексигласа, в том числе на линиях упаковки и розлива, где сотрудники также работают в непосредственной близости.

Во время осеннего сбора урожая на виноградниках Напа-Вэлли сотрудники будут носить средства индивидуальной защиты (СИЗ), новый элемент для виноградников. «Охрана и безопасность команды Sterling – мой приоритет номер один в любом году», – говорит Гарри Хансен, директор виноделия, который провел винодельню через 38 винтажей. «Мы сосредоточимся на том, чтобы идти домой после тяжелого рабочего дня, немного уставшего, но здорового и безопасного».

Еще больше дезинфекции

Попросите любого винодела назвать самую важную работу в погребе, и они, без сомнения, процитируют уборку. Если виноградарство по сути своей занимается земледелием, то виноделие – это серия практик – прессование, дробление, ферментация – с тщательной, тщательной и строгой очисткой и дезинфекцией. Дробильное оборудование, бродильные чаны, шланги, бочки и все остальное должно быть полностью стерильным, чтобы конечный продукт не был загрязнен. В этом году чистота приобретает еще большее значение, чтобы сохранить оборудование, фрукты, соки и бутылки без вирусов. «COVID-19 ситуация еще движущейся цели,» говорит Брюс МакГуайр, который служил в качестве винодела в течение последних 40 лет в Санта – Барбаре Winery и LaFond Winery и Виноградник на холмах Санта-Рита в западной части калифорнийской долины Санта-Инез. «Винодельни уже постоянно дезинфицируют, и мы усилили это».

Падение цен на вино на фоне избытка винограда

В начале пандемии дегустационные залы винодельческого хозяйства по всему миру получили приказ закрыться, что привело к значительной потере дохода от гостей, которые обычно покупали дегустации и бутылки во время своего посещения. Макгуайр сокращает количество винограда, приобретенного его винодельнями в этом году, чтобы позволить инвентарю уравновесить то, что не было продано в трех дегустационных залах, которые оставались пустыми во время закрытия государственных учреждений. «На открытом рынке появятся фрукты, и цены, вероятно, снизятся; потребитель получит выгоду, а виноградари – нет », – говорит он. «В этой развивающейся ситуации мы должны быть гибкими и адаптируемыми – вещи, которые винодельни уже делают каждый урожай».

Бруно прогнозирует, что цены упадут, особенно в Калифорнии, где еще до COVID-19 наблюдалось значительное переизбыток. В этом году он считает, что на лозе останется еще больше винограда. «Если это произойдет, это поможет сбалансировать кривую спроса и предложения, но в результате могут пострадать производители и винодельни», – говорит он. «Потенциальные покупатели не купят их, если у них нет места, чтобы сделать вино. Если резервуары винодельни полны, они не могут делать больше вина ». Несколько месяцев, в течение которых винодельни должны были нажимать кнопку паузы, переводятся в излишние запасы, которые им придется разгружать в убыток. 

Постоянное внимание на онлайн-продажах

Pasqua Vigneti e Cantine , семейная винодельня третьего поколения, построенная в 1925 году, расположена в северо-восточной части Италии, в регионе Венето, районе страны, наиболее пострадавшем от нового коронавируса. Компания производит 1,3 миллиона случаев ежегодно, уделяя особое внимание амарону и нескольким запатентованным смесям, и Алессандро Паскуа, совладелец и вице-президент по Северной Америке, отмечает, что пандемия на самом деле не повлияла на производство. «Меры COVID-19 не оказали существенного влияния на производство итальянских вин, так как производство вина считалось важным бизнесом», – говорит он. Однако способы попадания бутылок в руки клиентов изменились. Поскольку компания возвращается к обычному бизнесу, он предвидит, что продажи вина в Интернете будут продолжать доминировать в продажах.

Точно так же в США производители вина и розничные продавцы считаются важными бизнесами, к большому удовольствию энофилов, которые принадлежат к винным клубам , подписываются на ежемесячные отгрузки с такими торговыми точками, как FirstLeaf , VineBox или Winc, или предпочитают, чтобы дела приходили к их порогу от поставщиков. нравится Wine.com, а не маскирует и просматривает полки своего местного винного магазина.

Надежда на будущее

Старая поговорка гласит, что люди пьют, когда они счастливы, и когда им грустно, когда рынок идет вверх, когда он падает, когда все идет вверх и когда они выглядят мрачными. Бруно считает, что винодельческая отрасль достаточно устойчива, чтобы пережить эту пандемию так же, как она пережила такие стихийные бедствия, как землетрясения и лесные пожары. «Время от времени, делая вино во время трагедии, кажется, задача сделать это тривиальной, но я винодел – это то, что я делаю», – говорит он. «Идея о том, что винный энтузиаст или коллекционер может пить винтажи моих усилий после того, как я уйду, помогает мне достичь цели. Я часто думаю о них и не собираюсь их подводить ».

Back To Top
×Close search
Поиск