skip to Main Content

Китай заявляет, что обнаружил новый вирус, который даже более опасен, чем коронавирус

Китай заявляет, что обнаружил новый вирус, который даже более опасен, чем коронавирус
  • Китайские официальные лица утверждают, что соседняя страна Казахстан столкнулась со вспышкой нового вируса, который даже более опасен, чем новый коронавирус.
  • Официальные лица Казахстана заявляют, что нового вируса нет, хотя в стране наблюдается всплеск случаев COVID-19.
  • Отношение Китая к новостям о COVID-19 было отрывочным с первых дней пандемии, и неясно, почему страна делает такие заявления.

Учитывая, что пандемия коронавируса все еще бушует по всему миру, последнее, что нам нужно, это еще один новый вирус, который является еще более смертоносным. К сожалению, это то, что недавно появилось в Казахстане , по крайней мере, согласно китайским чиновникам здравоохранения. Первоначальные сообщения звучали довольно ужасно: новая «неизвестная пневмония» несет более высокий уровень смертности, чем COVID-19, а количество случаев заболевания быстро растет.

Это были очень и очень плохие новости . Так продолжалось до тех пор, пока казахстанские официальные лица не решили вмешаться в отчеты и по сути все отрицали . Китай не отказался от своих первоначальных требований и настаивает на том, что его сосед имеет дело с чем-то очень серьезным.

В середине марта Казахстан был заблокирован из-за пандемии коронавируса. Он ввел в действие многие из тех же ограничений, которые мы видели во всем мире, и количество случаев COVID-19 начало снижаться. В начале мая страна приняла решение «открыть» или снять многие ограничения. В последнее время уровень заражения снова начал расти.

В последнее время в стране зарегистрировано больше всего инфекций за один день. Примерно две недели назад официальные лица сообщили о почти 2000 новых случаях COVID-19 за один день, что является рекордом для страны. Правительство назвало это «второй волной», и это похоже на то, с чем в настоящее время борются многие другие страны, включая Соединенные Штаты, но пока неясно, распространяется ли в стране новый вирус.

Официальные лица Казахстана отметили огромный всплеск заболеваемости пневмонией в стране, и, как все мы знаем, COVID-19 возник в Китае как неопознанная пневмония, прежде чем она была выделена и названа. Однако нет никаких реальных доказательств того, что болезнь представляет собой что-то иное, кроме комбинации сезонного заболевания и недиагностированной инфекции COVID-19, поэтому странно, что Китай сразу же поспешил заявить, что новый вирус находится на свободе.

Или, может, это не так уж и странно. Действия Китая в связи с пандемией коронавируса были по меньшей мере интересными. В стране хранится много информации о пандемии и процессе борьбы с ней от общественности. Сообщения из Китая показывают, что ситуация в некоторых областях была намного, намного хуже, чем заявляли китайские официальные лица, поэтому, возможно, нет ничего удивительного в том, что Китай стремился отвлечь внимание от себя, заявив, что новый вирус в другой стране было даже большей проблемой.

Как бы то ни было, прошло уже больше месяца с тех пор, как Китай сделал свои первоначальные заявления, а Казахстан еще не сообщил о появлении чего-либо, кроме увеличения числа случаев COVID-19. Если в стране действительно появился новый вирус, который был даже хуже, чем новый коронавирус, он наверняка не торопился.

Back To Top
×Close search
Поиск