skip to Main Content

Ученые утверждают, что этот фактор риска коронавируса особенно опасен для мужчин

Ученые утверждают, что этот фактор риска коронавируса особенно опасен для мужчин
  • Исследователи определили несколько факторов риска коронавируса, которые могут усугубить COVID-19.
  • Рак, болезни сердца, диабет, слабая иммунная система и ожирение относятся к числу заболеваний, которые могут привести к опасным для жизни осложнениям.
  • Исследователи изолировали ожирение от других сопутствующих заболеваний и факторов и обнаружили, что это заболевание чрезвычайно опасно для мужчин в возрасте до 60 лет, инфицированных новым вирусом.

Пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом и люди с другими заболеваниями подвергаются наибольшему риску опасных для жизни осложнений после заражения новым коронавирусом. Но это не значит, что все в безопасности. Есть много исключений, и поэтому всем нужно быть осторожными.

Тем не менее, именно люди с серьезными сопутствующими заболеваниями должны делать все возможное, чтобы избежать заражения. Такие факторы, как рак, диабет, болезни сердца и ожирение, могут привести к тяжелым случаям COVID-19 . Вирус также убивает больше мужчин, чем женщин, и возраст играет роль. Но в новом удивительном исследовании ученые определили, что один из наиболее обсуждаемых факторов риска COVID-19, когда он представлен в чистом виде, убивает больше мужчин моложе 60 лет, чем женщин.

Исследователи из системы здравоохранения Южной Калифорнии Kaiser Permanente проанализировали почти 7000 случаев, чтобы определить влияние ожирения на прогноз COVID-19. Опубликовано в Анналы внутренней медицины , с помощью MSN , исследование объясняет , что исследователи ликвидировали все другие сопутствующие заболевания и другие факторы , связанные с ожирением, и установлено , что ожирение, как единое медицинское состояние, более опасно для мужчин до 60 лет .

Исследование пришло к выводу, что «чрезвычайно полные» люди с индексом ИМТ 40 и более почти в три раза чаще умирают от COVID-19, чем люди со средним весом. Вероятность смерти у людей с ИМТ 45 была более чем в четыре раза выше. Но риск был «наиболее велик среди людей в возрасте 60 лет и младше и мужчин».

Исследователи использовали доступные данные, чтобы изолировать ожирение от других заболеваний и других социально-экономических факторов. Они даже скорректировали свои выводы с учетом времени, зная, что каждая неделя пандемии позволяла медицинским работникам и должностным лицам общественного здравоохранения изменять ответные меры, чтобы лучше лечить COVID-19 и предотвращать распространение.

Целью исследования было определить прямое влияние ожирения на прогноз COVID-19 до того, как у пациентов разовьются другие связанные с ожирением состояния, такие как диабет и сердечные заболевания, которые могут ухудшиться с возрастом.

«Мы представляем результаты, которые могут помочь в принятии решений намного раньше в процессе сортировки, в том числе в амбулаторных условиях», – написали они. «Наше открытие о том, что тяжелое ожирение, особенно среди молодых пациентов, затмевает риск смерти, связанный с другими состояниями, связанными с ожирением, такими как инфаркт миокарда, диабет, гипертония или гиперлипидемия в анамнезе, предполагает значительную патофизиологическую связь между избыточным ожирением и тяжелым COVID- 19 болезнь ».

Кардиолог из Университета Джона Хопкинса доктор Дэвид А. Касс написал сопроводительную редакционную статью, объясняющую, почему ожирение является более высоким фактором риска у мужчин до 60 лет. «Риски выше у молодых пациентов, вероятно, не потому, что ожирение особенно опасно для этой возрастной группы; более вероятно, что другие серьезные сопутствующие заболевания, которые развиваются в более позднем возрасте, станут доминирующими факторами риска », – сказал он.

Одна из простых причин, почему ожирение может усугубить COVID-19, связана с накоплением жира в области живота. «Требуется больше мышечной силы, чтобы сместить диафрагму вниз, когда под ней находится значительная жировая масса», – пояснил врач. «Абдоминальное ожирение также затрудняет дыхание в положении лежа на животе, что способствует улучшению вентиляции у пациентов с COVID-19».

Более того, жир имеет более высокий уровень белка ACE2, чем легкие. Вирус связывается с этими рецепторами и может укрыться в жире и использовать его в качестве места репликации, продлевая инфекционность.

Исследователи также отметили, что борьба с COVID-19 может быть приоритетом, но также необходимо бороться с ожирением. «Наши результаты также показывают тревожное столкновение двух пандемий: COVID-19 и ожирения», – написали они. «Поскольку COVID-19 продолжает неуклонно распространяться, мы должны сосредоточить наши немедленные усилия на сдерживании кризиса. Однако наши выводы также подчеркивают необходимость будущих коллективных усилий по борьбе с столь же разрушительной и потенциально синергической силой эпидемии ожирения ».

Касс сказал, что «тяжелое и патологическое ожирение достаточно распространено в Соединенных Штатах, чтобы стать частью нашей социальной ткани», и это может затруднить обмен сообщениями о COVID-19. Он отметил, что быстрое снижение веса не может снизить риски. «Следовательно, социальное дистанцирование; изменение поведения для снижения воздействия и передачи вируса, например, ношение масок; и необходимо внедрять политику и подходы к здравоохранению, которые признают потенциальные последствия ожирения », – сказал он. «Эти действия должны помочь и, безусловно, выполнимы».

Back To Top
×Close search
Поиск